Спорт

Открытие СК в Домодедово

11 июня Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в торжественной церемонии открытия спортивного комплекса «Легенда» в городском округе Домодедово.

13.06.2017 16:03:59

ФОТОРЕПОРТАЖ

Совместно с депутатом Государственной Думы РФ, двукратным олимпийским чемпионом Вячеславом Фетисовым Губернатор дал старт работе новой ледовой арены.

Первый хоккейный матч на новой площадке состоялся в день ее открытия. На льду встретились команды «Легенды СССР» и «КомАр», в состав которой вошли актеры российского кино и деятели шоу-бизнеса. Команду «Легенды СССР» возглавил Вячеслав Фетисов.

Команды сыграли 3 периода по 15 минут. В течение всего матча на площадке царило напряжение и спортивный азарт. Несмотря на дружескую атмосферу, участники полностью выкладывались и боролись за победу своей команды. Итоге встречи 10:6 в пользу «Легенд СССР».

На базе спортивного комплекса будет работать Хоккейная Академия Фетисова. В современной школе обучения смогут тренироваться не только юные хоккеисты, но и игроки всех возрастов и уровней подготовки. Также запланирован набор девочек в женскую команду с перспективой участия в детско-юношеских турнирах и ЖХЛ.

Под эгидой Академии свои двери откроет Школа фигурного катания Натальи Бестемьяновой, в которой организовываются любительские группы для всех желающих и спортивная секция для юных фигуристов.

Центром спорткомплекса станет ледовая площадка размером 60х30м с современной системой лёдоподготовки и трибунами вместимостью до 450 зрителей. СК «Легенда» оснащен зоной внеледовой специальной подготовки хоккеистов с пластиковым льдом для многофункциональных тренировок по самым современным программам развития хоккейной игровой техники, новейшие интерактивные хоккейные тренажёры, зону общей и специальной физической подготовки, тренировочной зоной Multisport.

Также в комплексе расположены два бассейна: для детей до 6 лет и для взрослых – протяженностью 25 метров на 6 дорожек. В целях экономии энергоресурсов в здании действует система рекуперации утилизированного тепла на технологические нужды. Система использует тепло, выделяемое установкой хладоснабжения ледовой арены. Оно обеспечивает обогрев грунта от промерзания, обогрев бака таяния ледяной крошки, подогрев воды в баке для ледозаливочной машины, а так же для подогрева воды в бассейнах с поддержание температуры воды на уровне от 24 до 30° С.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Эти маленькие дети – это все для них сделано. Хочу пожелать, чтобы здесь рождались новые звезды, чтобы родители гордились своими сыновьями и дочерями, которые будут тут заниматься».

Депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фетисов: «Сегодня хоккей – это испытание успешностью, это формирование здорового образа жизни. Те семьи, которые не могут купить дорогую клюшку, коньки, – дети талантливые будут здесь заниматься бесплатно. Мы будем сюда приглашать специалистов со всего мира, которые будут делиться своим опытом, то есть мы будем формировать домодедовский стиль хоккея в нашей стране вместе с вами, вместе с этими мальчишками».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спортивный комплекс «Легенда» в Домодедово – это действительно уникальный центр. Здесь есть два бассейна и ледовая арена, несколько залов для разных дисциплин. Уверен, что он будет востребован и популярен у местных жителей. Тем более, что здесь будут представлены спортивные школы наших легендарных спортсменов – Вячеслава Фетисова и Натальи Бестемьяновой. Благодаря вниманию Андрея Юрьевича Воробьева к спорту, в нашем регионе идет непрерывный процесс развития инфраструктуры, создаются качественные современные комплекса и растет смена, достойная великих чемпионов».