Спорт

Открытие детской спортивной школы по следж-хоккею

20 ноября в Одинцовском спортивно-зрелищном комплексе «Ледовый дворец» пройдет первая открытая тренировка детской следж-хоккейной школы «Умка».

17.11.2017 11:35:47

ФОТОРЕПОРТАЖ

Тренировки для спортсменов «Умки» начались еще в октябре, однако торжественная церемония открытия состоится в ближайший понедельник. Юных спортсменов поддержат почетные гости и профессиональные спортсмены.

В рамках презентации школы пройдет открытая тренировка начинающих следж-хоккеистов. На лед выйдут шесть представителей подмосковной команды «Умка»: Дмитрий Козичев, Иван Руппель, Наталья Шупейкина, Борис Деревянко, Александр Собянин и Георгий Шляков. Поддержат спортсменов московские «Снегири» и одна из самых прославленных следж-хоккейных команд в стране – подмосковный «Феникс».

Стоит отметить, что «Феникс» является признанным законодателем мод и фаворитом на любых российских и международных турнирах. Клуб функционирует в Московской области с 2009 года. Это одна из самых титулованных команд по данному виду спорта. «Феникс» является неоднократными чемпионами России и призерами европейских турниров. Семь игроков клуба – серебряные призёры XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Подмосковные слэдж-хоккеисты входят в состав национальной сборной.

Сейчас титулованные спортсмены будут передавать свой опыт начинающим слэдж-хоккеистам, которым предстоит продолжать лучшие традиции этой особенной дисциплины. Развитие и популяризация слэдж-хоккея в Московской области – это одна из основных идей создания школы «Умка».

Занятия в спортшколе для детей с ДЦП и нарушением опорно-двигательного аппарата.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Московской области следж-хоккей – это особый вид спорта. Подмосковная команда «Феникс» – неоднократный победитель чемпионатов России и многих международных турниров. Парни регулярно выступают на престижных международных турнирах, в том числе и на Паралимпийских играх. И выступают очень достойно. Их опыт пригодиться начинающим следж-хоккеистам. В группы набираются спортсмены от 7 до 14 лет, тренировки абсолютно бесплатны. Воспитанники школы обеспечены всем необходимым обмундированием и спортивной экипировкой. Тренироваться начинающие следж-хоккеисты будут на санях отечественного производства. Уверен, что юные спортсмены станут достойными наследниками и преемниками игроков «Феникса».

Место проведения: Одинцовский спортивно-зрелищный комплекс «Ледовый дворец» (г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 15)

Дата и время: 20 ноября 14:00