Спорт

Наро-Фоминск Готов к труду и обороне в любое время года

22 февраля сильнейшие команды Подмосковья собрались на одной площадке в Наро-Фоминске, чтобы принять участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

23.02.2018 12:29:35

ФОТОРЕПОРТАЖ

Это возрожденное после 30-летнего перерыва движение направлено на развитие массового спорта и его доступность для людей разного возраста и физической подготовки. Фестиваль проходит ежегодно на спортивных площадках Подмосковья, участие - совершенно бесплатное и добровольное.

Жители и гости Наро-Фоминска настолько суровы, что даже нормы ГТО сдают в -15. Не -40, конечно, но многие москвичи при такой погоде и до метро еле добегают. Часть упражнений выполнялись в культурно-спортивном комплексе «Нара», часть – на улице.

Официальное открытие фестиваля ГТО прошло под выступления военного оркестра и творческих коллективов. Специальным гостем фестиваля стал бронзовый призёр Олимпийских игр-2012, трёхкратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Денис Царгуш: «Мне, как спортсмену особенно приятно, что восстановили традиции ГТО. Россия – спортивная страна. Нам есть, кем гордиться, и я надеюсь, что сегодня в этом зале находятся будущие олимпийские чемпионы и чемпионы мира, которые будут прославлять нашу страну».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Фестиваль «ГТО» уже стал хорошей спортивной традицией в Московской области и это не случайно. Интерес к движению «ГТО» в регионе – растет с каждым готом. За 4 года внедрения программы, к нам присоединились около 700 тысяч жителей Подмосковья. Это говорит о том, что комплекс востребован и развивается. Центры тестирования открыты для всех желающих во всех районах. ГТО - это отличный инструментарий для оздоровления нации. Наша основная задача сделать занятия физкультурой доступными и интересными для всех жителей Московской области, воспитать здоровое и самостоятельное поколение и привить любовь к спорту».

Участница фестиваля из Краснознаменска Вера Ситникова: «Очень порадовала организация мероприятия, нас встретили очень дружелюбно. Я не профессиональная спортсменка, но выполнение нормативов мне дались без особых трудностей. Хочу пожелать участникам соревнований успехов, задора и позитива».