Спорт

Москва спортивная: Детский футбол на «взрослых» полях

В столице реализуют программу по строительству профессиональных футбольных полей при спортшколах

28.07.2017 15:31:29

ФОТОРЕПОРТАЖ

Об этом сообщает портал мэра Москвы. Продолжается реализация проекта строительства 11 профессиональных футбольных полей при спортшколах в каждом административном округе города. Уже построены два — при спортшколах «Чертаново» и «Сокол». В этом году введут в эксплуатацию еще пять полей.

«В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта. Здесь есть и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые занимаются на сотнях различных площадок. Мы приняли год назад программу строительства 11 практически профессиональных полей, таких, как здесь, на Соколе», — рассказал Сергей Собянин, осматривая новую арену спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол».

Это поля с подогревом и освещением, на которых можно играть круглый год. Помимо этого, возле футбольного поля строится спорткомплекс со спортивным и тренажерным залами, медицинскими кабинетами, раздевалками, душевыми. То есть, по сути дела, в Москве создается 11 футбольных стадионов. Так что москвичам будет где играть, готовить подрастающее поколение и становиться чемпионами.