Спорт

Московская область впервые примет Женский молодежный чемпионат мира

С 6 по 13 января 2018 года в подмосковном Дмитрове впервые пройдет Женский молодежный чемпионат мира.

17.08.2017 15:34:05

Московская область впервые примет Женский молодежный чемпионат мира
Московская область впервые примет Женский молодежный чемпионат мира

Восемь команд сразятся за медали мирового первенства.

В мае на ежегодном конгрессе IIHF (Международная федерация хоккея на льду) было объявлено, что Россия станет хозяйкой турнира. Изначально местом проведения был выбран Нижний Новгород, однако позже федерация изменила свое решение – турнир перенесли в Дмитров.

Команды, которые примут участие в Женском молодёжном чемпионате мира, будут разделены на две группы – в каждой по четыре команды. В группе А встретятся сборные России, Канады, США и Швеции. Во второй – представители Финляндии, Чехии, Швейцарии и Германии. Лидеры первой группы сразу выйдут в полуфинал, а команды, расположившееся на 3 и 4 строчке турнирной таблицы, поспорят за выход в полуфинал с лидерами группы B.

Дмитров, население которого составляет чуть больше 60 тысяч человек, является одним из главных центров хоккея Московской области. В одноименном ледовом дворце регулярно проходят международные соревнования. Дмитров уже принимал Турниры четырех наций и Кубки европейских чемпионов. Также на арене базируется сильнейшая женская хоккейная команда России – «Торнадо», которая является девятикратным чемпионом России, а также двукратным чемпионом Женской хоккейной лиги.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Безусловно, Женский молодежный чемпионат мира – значимое событие для развития женского хоккея в Московской области. В Дмитров приедут сильнейшие сборные мира, что привлечет внимание со стороны прессы и болельщиков. Подготовка к чемпионату уже идет, мы делаем все, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне и порадовал участников и гостей. Разумеется, Московская область будет болеть за национальную сборную, которая, к тому же, усилена подмосковными хоккеистками из клуба «Торнадо». Верим в победу наших спортсменок».