Спорт

Конькобежный центр «Коломна» выиграл Гран-при конгресса индустрии зимних видов спорта

С 31 мая по 2 июня года в Москве состоялся XIII Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха.

03.06.2017 10:08:14

Конькобежный центр «Коломна» выиграл Гран-при конгресса индустрии зимних видов спорта
Конькобежный центр «Коломна» выиграл Гран-при конгресса индустрии зимних видов спорта

Мероприятие было организовано при поддержке Министерства спорта России, Федерального Агентства по туризму и Олимпийского Комитета России. По результатам народного онлайн голосования Конькобежный центр «Коломна» стал победителем премии «Лидеры спортивной индустрии» в номинации Гран-при «Лучший ледовый дворец России».

В 2016 году Коломна принимала одно из самых главных спортивных событий сезона – чемпионат мира по скоростному бегу на коньках. Турнир собрал сильнейших конькобежцев мира. За три дня на трибунах Конькобежного центра «Коломна» побывали более 4000 зрителей, сотни тысяч зрителей по всему миру стали свидетелями соревнований конькобежцев посредством он-лайн трансляции. «Коломна» по праву может претендовать на звание лучшей ледовой арены страны. Но у нее есть серьезный конкурент. Что приятно, он расположен также в Московской области в городе Чехов.

Премия «Лидеры спортивной индустрии» учреждена в 2005 году в целях поощрения наиболее активных и заслуженных представителей спортивной отрасли, повышения престижа и социальной значимости индустрии зимних видов спорта в России. Победа в премии и получение статуса «Лидер спортивной индустрии» – это признание экспертов спортивной отрасли и широкой общественности.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московской области действительно есть чем гордиться. По оценке президента ISU Яна Дайкемы организация чемпионата мира в Коломне была признана лучшей за последние десятилетия. Чемпионат стал величайшим событием, как для региона, так и для всей страны и вызвал небывалый зрительский интерес. Уверен, что поддержка каждого неравнодушного жителя Подмосковья помогла номинанту добиться победы. Кстати, добавлю, что вторым номинантом в этой же категории был подмосковный дворец спорта «Витязь», который находится в Чехове. Этот комплекс так же набрал много голосов и шел вторым в рейтинге. Это говорит о том, что наши объекты знает вся страна».