Спорт

Химкинская спортшкола и щелковский дворец спорта - лауреаты Национальной спортивной премии

19 декабря в Министерстве спорта Российской Федерации прошла торжественная церемония награждения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта 2017 года.

20.12.2017 11:18:39

ФОТОРЕПОРТАЖ

В числе претендентов на престижную премию оказались два представителя Московской области. Стоит отметить, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, с 1 июля 2017 года Министерством спорта России проведен ряд конкурсов в области физической культуры и спорта. На основании результатов этих конкурсов определялись номинанты, а в дальнейшем и лауреаты национальной премии.

По итогам проведенного отбора в список лауреатов попала Спортивная школа по летним видам спорта, которая базируется в Химках. Она признала «лучшей спортивной школой». Еще один представитель Московской области – щелковский Универсальный спортивный комплекс «Подмосковье» - стал победителем в номинации «ГТО – путь к здоровью и успеху» и признан лучшим центром тестирования.

Церемония награждения проходила в Музее Министерства спорта России. Награды победителям вручали: Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, а также знаменитые спортсмены Александр Карелин, Ирина Роднина, Алексей Немов, Светлана Хоркина.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Московской области большое количество достойных спортивных школ, спортивных объектов и ярких спортсменов. Практически в любом Всероссийском, а зачастую в международном рейтинге, присутствую те или иные имена, названия, которые напрямую связаны со спортом в Подмосковье. Итоги национальной премии – очередное тому подтверждение. Действительно, те объекты, которые сегодня были отмечены – одни из тех, где создана отличная база для занятий любительским спортом в одном случае и профессиональным – в другом. Я поздравляю победителей. Желаю им дальнейшего развития и процветания. Для спортивного сообщества региона положительная оценка на самом высоком уровне – очень важна и является стимулом для дальнейшего движения вперед и роста».