Спорт

К зимнему сезону в Подмосковье открыты более 500 хоккейных коробок и катков

1 декабря официальное открытие зимнего сезона 2017 года.

28.11.2017 10:07:45

ФОТОРЕПОРТАЖ

В Московской области активно ведется подготовка зимней спортивной инфраструктуры.

В этом году для жителей Подмосковья будут открыты более 500 хоккейных коробок и катков. Из них самые большие по площади будут ожидать любителей хоккея и фигурного катания в Электростали, Коломне, Сергиевом-Посаде, Орехово-Зуеве, Зарайске и других городах региона.

Предполагается, что катки и хоккейные коробки Московской области начнут работать 1 декабря – с началом зимнего спортивного сезона. На сегодняшний день далеко не везде удалось провести заливку льда из-за погодных условий.

Для всех посетителей подготовлены максимально комфортные условия, чтобы жители Московской области могли заниматься спортом в любое удобное время. Объекты оборудованы раздевалками, освещением и прокатом коньков и хоккейного инвентаря. Вход на большинстве открытых катков Московской области – бесплатный.

Отметим, что в минувшие выходные в городском поселении Правдинский Пушкинского района по просьбе жителей была открыта универсальная спортивная хоккейная площадка. В ближайшие дни там начнутся работы по заливке льда. Эта площадка была открыта после капитального ремонта.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Для всех любителей хоккея и фигурного катания будут работать более 500 хоккейных коробок и катков, где каждый сможет приятно и с пользой провести время. Мы провели работу по улучшению инфраструктуры для занятий зимними видами спорта. Площадки оборудованы освещением, раздевалками – всем тем необходимым набором, который позволит жителям заниматься спортом при любых погодных условиях и в удобное время суток. Один из последних объектов, который мы подготовили к зимнему сезону – это площадка в Правдинском. Капитальный ремонт проведен после обращения местных жителей. Из резервного фонда Московской области были выделены средства в размере 9,6 млн. рублей. Работы закончены 23 ноября. В ближайшие дни начнутся работы по заливке льда на объекте».