Спорт

Игроки баскетбольного клуба «Химки» выполнили нормативы ГТО

В химкинском центре тестирования нормативы ГТО выполнили игроки баскетбольного клуба «Химки».

05.12.2017 17:23:19

ФОТОРЕПОРТАЖ

Российский центровой Дмитрий Соколов и американский форвард Энтони Гилл вместе с баскетболистами фарм-команды «Химки-Подмосковье» проверили свою физическую готовность в выполнении теста на гибкость, прыжка в длину с места, подтягивании на перекладине, поднимании туловища из положения лежа, стрельбе и рывке гири весом 16 кг.

Игроки баскетбольного клуба «Химки» Дмитрий Соколов и Энтони Гилл выполнили силовые нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Порыв старших товарищей поддержали и баскетболисты фарм-команды «Химки-Подмосковье». Спортсмены выполнили упражнения в своих возрастных категориях, которые включали такие дисциплины, как тест на гибкость, прыжок в длину с места, подтягивание на перекладине, поднимание туловища из положения лежа, стрельбу и рывок гири весом 16 кг.

«Возрождение комплекса ГТО — нужная и правильная вещь. Сейчас многие занимаются сидячей работой, что очень пагубно влияет на здоровье. А выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» — хороший импульс к оздоровлению населения», — поделился центровой баскетбольного клуба «Химки» Дмитрий Соколов.

В 2017 году нормативы ГТО выполнили 3400 химчан, 478 из них – на знаки отличия. Золотыми знаками отмечены 310 жителей городского округа. Также Химкам принадлежит рекорд России по единовременному выполнению норматива ГТО.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Комплекс ГТО – это основа любительского спорта. В Московской области в каждом из районов работают центры тестирования, двери которых открыты для всех желающих. Безусловно, мы всегда рады, когда жителей московской области на площадке центров тестирования поддерживают профессиональные спортсмены и знаменитости. Такая практика в Подмосковье распространена повсеместно, так как практически в каждом муниципалитете живут спортсмены-профессионалы с именами и регалиями. Они вдохновляют своим примером, люди проявляют интерес. Это важный момент. Парни из баскетбольного клуба «Химки» в нашем регионе очень популярны, у команды тысячи болельщиков. Спасибо всем, кто поддерживает развитие ГТО и спорта в целом в Московской области!»