Спорт

Двукратную чемпионку мира Ласицкене встретили в аэропорту после ЧМ в Лондоне

Торжественный приём устроили подмосковной легкоатлетке Марии Ласицкене болельщики и журналисты в аэропорту Шереметьево.

16.08.2017 16:57:44

ФОТОРЕПОРТАЖ

Российская спортсменка вернулась с чемпионата мира в Лондоне, где выступала под нейтральным флагом. Взяв с первой попытки высоту в 2,03 м, Мария Ласицкене защитила титул чемпионки мира. Её золото стало единственным в копилке нейтральной сборной. После победы в Лондоне, подмосковная спортсменка также приняла участие в международном турнире, который проходил в Польше – «Мемориале КамилыСколимовской». С результатом в 1,95 м Мария Ласицкене вновь взяла золото. Таким образом, спортсменка одержала 17 победу кряду.

В аэропорту чемпионку встречали с оркестром и цветами, присутствовало множество болельщиков, в том числе иностранных.

Двукратная чемпионка мира по легкой атлетике Мария Ласицкене: «Я полна счастья! Ещё и такая встреча в аэропорту – я сейчас получаю больше эмоций, чем когда стояла на пьедестале. Конечно, неприятно, что не прозвучал российский гимн. Каждый спортсмен, побеждая, мечтает услышать гимн своей страны. Но я уверена, что впереди будет ещё не одна победа и мы все преодолеем!»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мария Ласицкене демонстрирует феноменальные результаты.На данный момент у неё нет равных по силе соперников, о чём свидетельствуют золото на чемпионате мира в Лондоне и серия из 17 побед.Мы видим, что наличие нейтрального флага никак не отражается на выступлениях Марии. Человек заряжен спортом, живёт этим, что вызывает уважение и гордость. Ласицкене – это пример спортсмена с большой буквы для всего Подмосковья».