Спорт

Чемпионки мира по тайскому боксу провели детскую тренировку по тэг-регби

Многократные чемпионки мира по тайскому боксу Ирина Ларионова и сестры Екатерина и Светлана Винниковы посетили детскую тренировку проекта «Khimki rugby school» по тэг-регби.

05.12.2017 13:50:53

Чемпионки мира по тайскому боксу провели детскую тренировку по тэг-регби
Чемпионки мира по тайскому боксу провели детскую тренировку по тэг-регби Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Именитые обладательницы высших спортивных наград провели для юных регбистов разминку, пообщались и сфотографировались со всеми желающими.

Проект «Khimki rugby school» стартовал на территории городского округа по инициативе регбийного клуба «Химки» в начале октября. В рамках проекта ведущие игроки клуба по выходным дням проводят бесплатные обучающие тренировки по тэг-регби для детей от 6-ти лет на базе Центра пляжных видов спорта. На этот раз участников проекта «Khimki rugby school» ожидала необычная тренировка. Именитые спортсменки уже посещали тренировки регбистов: в марте 2017 года девушки «разминали» основной состав мужского регбийного клуба «Химки».

«Для юных спортсменов важно равнение на уже состоявшихся чемпионов, а еще важнее — неформальное живое общение с ними. Когда ребенок видит перед собой человека, который не раз становился чемпионом страны и мира, для него это лучший импульс, чтобы тренироваться с еще большей самоотдачей. Поэтому в рамках проекта «Khimki rugby school» мы планируем на регулярной основе приглашать к нам на тренировки именитых спортсменов, чтобы у детей была постоянная мотивация» — поделился автор проекта «Khimki rugby school» и инициатор возрождения регбийного клуба «Химки» Олег Каменский.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Регбийный клуб «Химки» возрожден в 2016 году при поддержке администрации городского округа. В чемпионате Московской области сезона 2017 химчане завоевали бронзовые награды. На проходившем в Туапсе всероссийском этапе «Президентских спортивных игр» учащиеся химкинского лицея №17 в турнире по тэг-регби завоевали серебряные награды. Клуб развивается и видны перспективы. Важно, что спортсменов поддерживают заслуженные спортсмены с «именами».