Спорт

«Cеребро» сборной по хоккею с мячом

Роман Терюшков: «Приятно, что «серебро» сборной по хоккею с мячом добыто, в том числе благодаря подмосковным хоккеисткам»

15.01.2018 12:48:08

ФОТОРЕПОРТАЖ

В китайском Чэндэ завершился чемпионат мира по хоккею с мячом. Сборной России удалось стать серебряным призёром мирового первенства. Вклад в общий успех внесли подмосковные спортсменки: вратарь Татьяна Андрюшина и полузащитники Диана и Карина Липановы. В финале наша команда уступила сборной Швеции со счётом 0:1, ставшей 8-микратным чемпионом мира. Примечательно, что на групповом этапе сборная России обыгрывала шведок со счётом 3:1.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Учитывая, что на счету сборной России всего одна победа на чемпионатах мира, которая была в 2014 году, «серебро» - это достойный показатель! Вдвойне приятно, что эти медали добыты, в том числе благодаря подмосковным хоккеисткам. Не так давно в Красногорске был матч за Суперкубок России, на трибунах «Зоркого» был аншлаг. Мы видим, что в Подмосковье есть спрос на эту игру и заинтересованных людей становится всё больше».