Спорт

Более 200 волонтеров будут задействованы на благотворительном забеге «Пульс Добра»

5 сентября в конференц-зале конькобежного центра «Коломна» состоялся брифинг спортивных волонтёров с представителями Министерства физической культуры и спорта Московской области.

05.09.2017 17:00:32

ФОТОРЕПОРТАЖ

Встреча была приурочена к грядущему благотворительному легкоатлетическому забегу «Пульс добра», который состоится 16 сентября в Коломне.

Штат волонтерского корпуса на этом спортивно-массовое мероприятие предполагает 200 человек. Сегодня обучение прошла первая половина команды.

Брифинг собрал солидную явку. Более 100 спортивных волонтёров из Коломны, Воскресенска, Егорьевска, Луховиц, Озёр и Каширы приняли в нём участие. Для всех пришедших была организована специальная экскурсия по конькобежному центру, которая включила в себя показ ледовых дорожек и посещение музея.

Основной частью брифинга стала презентация волонтёрского корпуса «Живу спортом», мастер-классы и игры, направленные на усовершенствование знаний о спортивном волонтёрстве. Благодаря инструктажу, который провёл заведующий оперативным отделом медицины катастроф Сергей Емельянов, участники брифинга также получили необходимые навыки в оказании первой медицинской помощи. Это особенно важно в преддверии крупных спортивных мероприятий, которые проходят в местах большого скопления людей.

По завершении программы форсайт-сессии участники волонтёрского корпуса поделились своими впечатлениями от встречи и представлениями о работе спортивного волонтёра:

Мария Кузнецова: «Для меня спортивное волонтёрство – это, прежде всего помощь в организации мероприятия, например регистрация участников, выдача стартовых пакетов, помощь спортсменам. Из сегодняшней встречи я узнала много нового и интересного для себя. Волонтёрством я занимаюсь не так давно, но именно спортивное волонтёрство занимает весомое место в моей жизни».

Полина Аникеева, сотрудник административного отдела: «На волонтёре лежит большая организаторская ответственность. Если бы не было волонтеров, то административного персонала было бы недостаточно, чтобы организовать мероприятия. Чтобы все было четко, слаженно и соответствовало плану мероприятия, нужны волонтеры. Спортивный волонтер должен быть активным, позитивным, должен интересоваться абсолютно всем и вносить свои предложения в развитие движения».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спортивные волонтёры - это наши помощники, которые всегда рядом на крупных спортивных событиях. Здесь, на территории конькобежном центра «Коломна», события такого уровня проходят ежемесячно, поэтому мы приняли решение о создании ресурсного центра. Волонтёром может стать абсолютно любой человек. Главное, болеть спортом, жить им. Мы приглашаем всех желающих принять участие в этой работе».