Спорт

Боевое самбо к 300-летию российской полиции

12 мая в Москве состоялся первый командный чемпионат по боевому профессиональному самбо среди сотрудников Управления полиции по ТиНАО

16.05.2018 14:50:29

ФОТОРЕПОРТАЖ

Участниками турнира стали полицейские патрульно-постовой службы и отдельного батальона дорожно-патрульной службы УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве | Фото: пресс-служба УВД по ТиНАО

Участниками турнира стали полицейские патрульно-постовой службы и отдельного батальона дорожно-патрульной службы УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве. Соревнования проходили в 5 весовых категориях.

На торжественной церемонии открытия с приветственными речами выступили начальник УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Шамиль Сибанов и депутат Московской городской Думы и генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат АлексеевичЛайшев. Пожелав командам удачи и достойных побед, полковник полиции Шамиль Сибанов объявил турнир открытым.

По традиции перед началом боев прозвучал гимн Российской Федерации.

Зрители увидели 5 поединков по боевому самбо (з раунда по 2 минуты), где каждый из участников командыпоказал хорошую спортивную подготовку и профессиональные навыки в самозащите без оружия. В результате напряженной спортивной борьбы в общем командном зачете первое место заняла команда патрульно-постовой службы УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве, серебряными призерами стали полицейские отдельного батальона дорожно-патрульной службы Управления.

«Самбо для нас –это не просто вид спорта, это наш образ жизни, это целая культура. И мы гордимся, что являемся правопреемниками такого вида боевых искусств. Сегодня сотрудники Управления продемонстрировали серьезную спортивную подготовку и показали достойные результаты долгих и усиленных тренировок» - отметил на церемонии награждения начальник УВД по ТиНАО полковник полиции Шамиль Сибанов.

На торжественной церемонии закрытия чемпионата генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Алексеевич Лайшев поздравил победителей и вручил им чемпионские медали и призерский кубок, отметив достойное мастерство всех борцов и высокий профессиональный уровень проведения чемпионата.