Спорт

Атлеты Спецолимпиады России успешно выступили на играх в Люксембурге

На прошлой неделе в Люксембурге прошел Европейский турнир Специальной Олимпиады Европы/Евразии по бочче. В нем приняли участие более ста атлетов из 14 стран

28.05.2018 15:58:43

ФОТОРЕПОРТАЖ

Сборную команду России представляли атлеты Специальной Олимпиады России из 6 регионов | Фото: Специальная Олимпиада России

Сборную команду России представляли атлеты Специальной Олимпиады России из 6 регионов: Алтайского края, Краснодарского края, Архангельской, Ленинградской, Томской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Надо отметить, что с самого начала команде сопутствовала удача. В получении шенгенской визы посольство Великого Герцогства Люксембург в Москве приняло активное участие. Невзирая на выходной день, делегацию приняли и выдали визы в небывалые сроки – один день. Заместитель главы дипмиссии, консул Жилль Бауэр лично поприветствовал российскую делегацию и был очень рад, что спортсмены смогут познакомиться с его исторической родиной, ведь сам консул из того же городка Петанж, где и проходили соревнования.

«В очередной раз мы убеждаемся, что Специальная Олимпиада вне политики. Мы очень рады, что несмотря на все геополитические события последнего времени, человеческое отношение к атлетам Специальной Олимпиады России остается по прежнему прекрасным», - подчеркнул Президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной думы РФ Юрий Смирнов.

Итак, собрав все необходимое в дорогу, команда отправилась в сказочное путешествие в Люксембург. Для некоторых атлетов не только путешествие за границу было впервые, но и перелет принес массу впечатлений. Соревнования проходили в комплексе «Boulodrome», поле для игры было земляное, покрытое песком и мелкими камешками, как для игры в петанг. Атлеты Специальной Олимпиады России никогда не принимали участие на таком покрытии, но уже очень скоро к нему адаптировались и показали блестящие результаты.

Золото в одиночных соревнованиях увезли домой Бурасова Вероника (Ханты-Мансийский АО), Савиных Дмитрий (Томская область), Шнелле Борис (Ленинградская область). Серебро досталось Лапиной Людмиле (Краснодарский край), Лиситциной Александре (Архангельская область).

Итого в общекомандном зачете было взято 3 золотые и 5 серебряных медалей.

Еще один наш спортсмен из Алтайского края Максим Леонов попал в первый, самый сильный дивизион, но, к сожалению, по итогам игр занял лишь четвертое место. Серебряная медаль в парном состязании с Людмилой Лапиной несколько скрасила горечь поражения.

«Я бы хотел отметить волю к победе наших особенных игроков. Каждый раз, когда мы видим горящие глаза, то понимаем для чего мы работаем в Специальной Олимпиаде России», – подытожил депутат Государственной Думы РФ Юрий Смирнов.