Спорт

Аркадий Дворкович осмотрел стадион «Глебовец», где будет тренироваться с борная Франции

24 марта заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович приехал с рабочим визитом в Истринский район Подмосковья, чтобы осмотреть стадион «Глебовец».

25.03.2018 09:12:40

ФОТОРЕПОРТАЖ

Этот стадион входит в программу реконструкции и подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет этим летом. Именно его выбрала сборная команда Франции, с которой Россия сыграет товарищеский матч 27 марта на стадионе «Санкт-Петербург».

Все объекты базы - тренировочная площадка, административный корпус - находятся в завершающей стадии готовности. Жить футболисты будут в гостинице «Hilton Garden Inn», которая находится в нескольких километрах от тренировочной базы.

Футбольное поле стадиона «Глебовец» сейчас находится в спящем режиме. Как только сойдет снег, на нем будут проведены агротехнические мероприятия для приведения в полное соответствие всем требованиям ФИФА. В скором времени Организационный комитет «Россия-2018» займется подготовкой объектов к заезду команд.

Стоит отметить, что стадион «Глебовец» станет одним из объектов наследия Мундиаля. После него площадка будет использоваться местными жителями, спортивными организациями и школьниками.

С презентацией о ходе подготовки Московской области к главному спортивному событию сезона выступил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Он подробно рассказал о том, какой стадии готовности сейчас находится каждая из подмосковных баз, что уже сделано, и что еще предстоит сделать. Напомним, в Московской области будут жить и тренироваться 9 сборных, среди которых команды России, Аргентины, Португалии, Мексики.

Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович: «Стадион «Глебовец» в Подмосковье - один из первых объектов, который я вижу. Мне кажется, что опасений не должно быть, все в порядке. Видно, что правительство области, муниципальные власти и строители сконцентрированы на работе – на то, чтобы все сделать качественно и в срок. Главное, что «Глебовец» останется наследием для тех, кто здесь живет. Мы будем продолжать усиленно готовиться, смотреть на все нюансы – не только на базовые требования, но и на то, чтобы было комфортно, радостно, удобно для всех, кто участвует в чемпионате мира: игрокам, болельщикам, менеджменту команд. Так что будем продолжать держать все под контролем. Еженедельно правительство предоставляет доклад, и мы за всем наблюдаем благодаря видео и фотографиям. Все понимают ответственность за то, чтобы провести лучший в истории чемпионат мира по футболу».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Для нас важно, что Аркадий Владимирович Дворкович оценил проделанную работу на объектах. Впереди осмотр и остальных баз, на которых все работы ведутся в соответствии с планом. Внимание к предстоящему Мундиалю уделяется на самом высоком уровне. В июне мы будем принимать девять команд-участниц. Конечно, наша первоочередная задача - сдать объекты в срок и завершить программу по благоустройству территории, которая прилегает к тренировочным базам и местам проживания. Заместитель Председателя Правительства России оценил работы по «Глебовцу» достаточно высоко. Все работы мы планируем завершить до середины апреля. Осталось провести мероприятия по благоустройству, как сойдет снег. Рядом с объектом находится общеобразовательная школа, и я уверен, что все физкультурные занятия будут проходить на этом современном стадионе. Тем более, рядом по программе губернатора Московской области строится новый ФОК с бассейном, который будет сдан в конце мая. С начала учебного он года также будет использоваться и школьниками».