Спорт

Альтернативные соревнования для конькобежцев примет Коломна

Союз конькобежцев России озвучил даты проведения альтернативных стартов для спортсменов, которые не выступят на Олимпийских играх в Южной Корее.

09.02.2018 13:59:42

Альтернативные соревнования для конькобежцев примет Коломна
Альтернативные соревнования для конькобежцев примет Коломна Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Конькобежцы будут соревноваться в подмосковной Коломне с 16 по 18 февраля. В состязаниях примут участие не допущенные до игр в Южной Корее Павел Кулижников, Денис Юсков, Алексей Есин, Елизавета Казелина, Екатерина Шихова, Ольга Фаткулина, а также отказавшаяся от поездки в Пхёнчхан Ольга Граф.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Соревнования в Коломне будут проведены на самом высоком уровне. В них примут участие главные звёзды отечественного конькобежного спорта, не допущенные на Олимпийские игры. Результаты, показанные в Коломне, будут финансово оценены государством. Мы окажем нашим спортсменам всяческую поддержку, атлеты не должны себя чувствовать жертвами решений МОК и CAS. Несмотря ни на что, они должны продолжать заниматься спортом, радовать нас высокими результатами. Рано или поздно вся эта ситуация завершится, здравый смысл восторжествует».