Спорт

7 медалей на чемпионате мира по джиу-джитсу

В колумбийской Боготе прошел чемпионат мира по джиу-джитсу.

27.11.2017 16:18:26

7 медалей на чемпионате мира по джиу-джитсу
7 медалей на чемпионате мира по джиу-джитсу Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В борьбе за медали в трех дисциплинах – «Файтинг», «Не-ваза» и «Дуо-систем» – сошлись более 1000 сильнейших спортсменов из 80 стран мира.

В составе сборной России выступали три подмосковных бойца, завоевавшие в общей сложности 7 медалей – 3 золотые и 4 серебряные.

Среди мужчин золотым дублем отличился один из лидеров российской команды – Дмитрий Бешенец. В своей коронной дисциплине «Файтинг» в весовой категории до 69 кг Дмитрий в финале одолел соперника из Бельгии и в 4-й раз в своей спортивной карьере стал чемпионом мира. Также в этой дисциплине спортсмен помог сборной России завоевать золото в командных соревнованиях.

Другой подмосковный боец, Алан Канкулов, в составе сборной завоевал командное серебро в дисциплине «Не-ваза».

Среди женщин сразу целых четыре медали у Оксаны Москаленко. Оксана выступала в двух дисциплинах, «Файтинг» и «Не-ваза», в весовой категории до 55 кг. В личных соревнованиях в обеих дисциплинах спортсменка из Московской области стала серебряной призеркой чемпионата мира. В командных соревнованиях Оксана выиграла золото в дисциплине «Файтинг» и помогла завоевать серебро в «Не-ваза».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Феноменальный успех на чемпионате мира у Московской области! Подмосковные бойцы – это основа сборной России по джиу-джитсу, ее костяк. Эти победы были ожидаемы и закономерны, благодаря качественной работе подмосковных школ джиу-джитсу, спортсменов и тренерского штаба».