Винегрет

28.02.2017

Вот и завершилась масленичная неделя, а следом за ней наступил строгий пост. И самое время обратить внимание на вкусные и полезные постные блюда
Винегрет
Винегрет

В последнее время многие придерживаются постного рациона. Мы предлагаем вам на этой неделе приготовить винегрет. Блюдо простое, но ко всему прочему еще и полезное.

Ингредиенты:

2 небольшие картофелины

морковь

свекла

зеленый горошек

квашеная капуста

соленый огурец

репчатый лук

подсолнечное масло

Приготовление:

Поскольку все ингредиенты варятся по-разному, рекомендуем вам сначала поставить варить свеклу. Спустя минут 40 ставим вариться морковь, если кастрюля позволяет, то ее можно добавить прямо к свекле. Спустя 10 минут добавляем картошку. Все овощи варим неочищенными.

После того как овощи сварились, сливаем воду и даем им остыть. В это время шинкуем лук, режем соленый огурец.

Остывшие овощи так же мелко нарезаем и все складываем в один большой салатник. Туда добавляем квашеную капусту. Все тщательно перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Мария РАКОВА, фото shutterstock.com