Тартар из тунца
15.06.2017
Тартар – замечательное блюдо, в котором самым главным моментом является, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Такую закуску можно делать из разных продуктов – из мяса, овощей. А мы приготовим рыбу
Для приготовления нам понадобится:
-
250-300 гр свежего тунца
-
1 лимон (если нет лимона, а есть киви или кислая клубника, можно заменить)
-
1 небольшой пучок кинзы
-
черный молотый перец
-
соль и оливковое масло – по вкусу
В летний период хочется иногда приготовить что-то простое и одновременно вкусное. Мы предлагаем вам рецепт тартара из тунца. Сейчас сезон свежего тунца, поэтому вы всегда его можете найти в магазинах, где есть отдел свежей рыбы, или на рынке. Рекомендуем брать тунец не в вакууме, который прошел обработку, а прямо с целой рыбины. Такой есть на Даниловском рынке, например, здесь вам его и от костей почистят.
Итак, вот у вас кусок свежего ароматного тунца. Берете острый нож и мелко, кубиками нарезаете тунец в глубокую ёмкость. Убираете в морозильник, так, чтоб остыл, но не замерз.
В это время шинкуете мелко, но аккуратно кинзу. Если вы взяли лимон для приготовления тартара, тогда отжимаете его сок в отдельную емкость, а если киви или клубнику, то просто мелко-мелко режете или давите ягоды.
У нас получилось три емкости: тунец, кинза и лимон (клубника, киви). Все перемешиваем, еще на парочку минут в морозилку и – накрываем на стол. Перед подачей можно по вкусу добавить соль и оливковое масло, но это необязательные ингредиенты.
Приятного аппетита!
Мария Ракова
Фото автора