Щи из квашеной капусты с белыми грибами

13.03.2017

Кто сказал, что такое традиционно русское блюдо, как щи, можно готовить только с мясом? Предлагаем попробовать приготовить постные щи с грибами – вы обязательно полюбите это полезное, легкое, но сытное кушанье
Щи из квашеной капусты с белыми грибами
Щи из квашеной капусты с белыми грибами

Ингредиенты:

  1. Белые грибы (можно и обычные лесные)

  2. Квашеная капуста

  3. Картофель – 2 шт.

  4. Томат – 3 шт.

  5. Морковь – 1 шт.

  6. Чеснок

  7. Оливковое масло

Приготовление:

Перед приготовлением блюда заранее замочите грибы, чтобы они размякли в воде, и их можно было легко промыть. В кипящую воду опускаем промытые грибы. Варим.

Спустя 30 минут добавляем в эту же кастрюлю квашеную капусту, можно предварительно потушить капусту в глубокой сковороде на оливковом масле, а можно добавить и так.

Пока грибы и капуста варятся, тушим морковь, помидор, лук (по желанию) в глубокой сковороде. Далее в кастрюлю к капусте и грибам добавляем картофель.

Как только картофель сварится (станет мягким) добавляем из сковороды тушеную морковь с помидором. Даем блюду еще раз закипеть, пробуем на соль и выключаем.

В тарелку можно добавить свежей зелени.

Приятного аппетита!

Мария Ракова, фото автора