Рыба под кедровыми орешками

12.04.2021

По весне многие любители отправляются на рыбалку, и на городских рынках появляется свежая рыба. Предлагаем попробовать новый вкус знакомой рыбы под кедровыми орешками. Этот рецепт мы подсмотрели на Байкале
Рыба под кедровыми орешками
Рыба под кедровыми орешками

Для приготовления нам потребуется: 

1. белая рыба, желательно семейства сиговых
2. кедровые орешки
3. сливки для соуса
4. майонез
5. растительное масло

Перед приготовлением вычищаем рыбу: удаляем жабры, чешую и внутренности, тщательно промываем под холодной водой. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем рыбу и заливаем соусом.

Соус готовим из майонеза и сливок: смешиваем до однородной массы, консистенция должна быть как жидкая сметана. Добавляем кедровые орешки и заливаем этим соусом рыбу. Отправляем в духовку и готовим до румяной корочки.

Приятного аппетита!