Рецепт домашнего хумуса

23.04.2024

Наступила 6-я седмица Великого поста, до Пасхи осталось две недели. На прилавках магазинов очень много постных блюд, одним из которых является хумус
Рецепт домашнего хумуса
Рецепт домашнего хумуса

Давно полюбившееся многим блюдо родом из стран Ближнего Востока, предлагаем приготовить его дома, поверьте, результат вас не разочарует. 

Для приготовления потребуется: 

1 банка натурального консервированного нута (найдете в магазине уже перетертый нут - берите, не раздумывайте!)

2 ст. ложки пасты тахини (кунжутная паста)

1-2 зубчика чеснока по вкусу

2 ст. ложки оливкового масла 

1/2 свежего лимона 

1/3 ч. ложки соли 

50-70 гр воды (отвара)

специи по вкусу

Консервированный нут отварите в кастрюле в течении 5 минут, после отлейте 50-70 гр отвара в отдельную емкость, остальное слейте в дуршлаг и промойте нут в холодной воде. Очистите остывший нут от кожицы и поместите в блендер. Добавьте в эту же емкость две столовые ложки пасты тахини, оливковое масло, чеснок, соль, отожмите через марлю лимон, чтобы не попали косточки и не дали горечь. Добавьте отвар или воду (если нут был уже готов) и немного специй. Можно использовать как пряные специи, так и паприку, в зависимости от вкусовых предпочтений. Все смешайте до однородной массы. Если она получилась густая, можно добавить еще отвара. 

Перед подачей на стол рекомендуем посыпать кунжутными семечками или кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Фото: Мария Ракова