Постный крем-суп с грибами

18.04.2024

Великий пост выпадает на весенний период, когда организму требуются витамины
Постный крем-суп с грибами
Постный крем-суп с грибами

Чтобы не чувствовать недостатка в микроэлементах, рекомендуется заменять животные белки растительными. Очень богаты ими грибы. Рецепт вкусного грибного крем-супа сегодня вам и предлагаем. 

Ингредиенты:

200 грамм шампиньонов 

50 грамм сушеных грибов 

1 картофель 

1 морковь 

1 луковица 

100 грамм сливок кокосовых  

2 столовых ложки растительного масла 

Заранее замочите в теплой воде сушеные грибы, чтобы легче было промыть. После этого промойте и поставьте варить в небольшом количестве воды. Далее добавьте очищенный картофель и шампиньоны. Одновременно мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле на медленном огне так, чтобы лук не обгорел, а лишь приобрел золотистый цвет. Отдельно обжарьте потертую на средней терке морковь. Добавьте лук и морковь к отваренным с картофелем грибам, добавьте соль и специи по вкусу. Все это перетрите блендером. В завершение в получившийся крем-суп добавьте, непрерывно помешивая, кокосовые сливки. 

Суп можно подавать с зеленью и гренками с чесноком.  

Приятного аппетита!

Фото: Мария Ракова