Пирожное «Павлова»

22.01.2018

Классика никогда не надоест, особенно если основа подана в новом, интересном контексте
Пирожное «Павлова»
Пирожное «Павлова»

Знаменитое пирожное «Павлова», за нежность и воздушность названное в честь выдающейся русской балерины 20-го века, заслуживает внимания и по сей день. Гениальную балерину считали легендой еще при жизни, ее называли «божественной» и «восхитительной». Говорили, что она – «Белый Лебедь» и даже «Фея лебединой стаи».

Как гласит история, родиной рецепта считается Новая Зеландия. Его автором является шеф-повар одной из гостиниц, в которую приезжала балерина во время своего всемирного турне.

Пирожное состоит из двух основных частей, первая – классика, безе. Та самая основа, напоминающая балетную пачку артистки. Второе – то, что его обрамляет: муссы, кремы, соусы, фрукты и ягоды и т.д.

Для классического безе необходимо:

  1. яичные белки - 4 шт.

  2. сахарный песок мелкий - 225 г

  3. крахмал - 2 ч. л.

  4. винный уксус - 1 ч. л.

Приготовление:

Охлажденные белки взбиваются в густой мусс, до плотных пиков. Не прекращая взбивать белки, вводим сахарный песок (лучше пудру), процесс продолжать еще 2 мин., постепенно добавляя крахмал и уксус.

Разложить полученную смесь на противень из кондитерского мешка в виде пирожных. Выпекать 2 ч. при температуре 130 – 100 С.

Отличительная особенность пирожного-безе «Павлова» – это жидковатый и как-будто немного не пропечённый мусс внутри. Подают этот замечательный десерт чаще всего со свежими фруктами и ягодами. Украшают соусами на сливочной, фруктовой, ягодной или кремовой основе.

На нашем фото пирожное, которое испекла кондитерская Francekcake. Их авторский рецепт заключается в том, что «Павлова» подается с шоколадным кремом, ганашем из темного шоколада, кремом маскарпоне и орехами внутри.

Если вы еще ни разу не пробовали выпекать этот замечательный десерт, попробуйте сегодня, пирожное обладает деликатной сладостью и мягким ореховым послевкусием, стоит попробовать!

Дарья Смольникова

Фото предоставлено кондитерской Francekcake