Куриная грудка по-восточному
18.04.2017
Время приготовления: 1 час 20 минут, 2 порции, 139 ккал в 100 г
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Соевый соус – 3 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Перец – по вкусу
Карри – по вкусу
Имбирь (свежий или молотый) – по вкусу
Растительное масло
Кунжут
Приготовление:
Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите, приправьте черным молотым перцем, имбирем и карри. Выдавите через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и оставьте мариноваться на час.
На сковороде разогрейте масло и добавьте мед. Подождите, пока мед растает, и аккуратно перемешайте его с маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
Выложите куриные кусочки на сковороду и обжаривайте со всех сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Подавая к столу, можно посыпать кунжутом.
Владислав Голубев, фото автора