Куриная грудка по­-восточному

18.04.2017

Время приготовления: 1 час 20 минут, 2 порции, 139 ккал в 100 г
Куриная грудка по­-восточному
Куриная грудка по­-восточному

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Соевый соус – 3 ст. л.

Мед – 2 ст. л.

Чеснок – 4 зубчика

Перец – по вкусу

Карри – по вкусу

Имбирь (свежий или молотый) – по вкусу

Растительное масло

Кунжут


Приготовление:

Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите, приправьте черным молотым перцем, имбирем и карри. Выдавите через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и оставьте мариноваться на час.

На сковороде разогрейте масло и добавьте мед. Подождите, пока мед растает, и аккуратно перемешайте его с маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.

Выложите куриные кусочки на сковороду и обжаривайте со всех сторон на медленном огне до золотистой корочки.

Подавая к столу, можно посыпать кунжутом.

Владислав Голубев, фото автора