Котлеты из щуки

17.12.2023

Щука - рыба, доступная для потребителей, а мясо ее нежное и вкусное. Из-за мелких  косточек многие опасаются покупать щуку. Сегодня мы расскажем вам, как просто и вкусно приготовить котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки

Ингредиенты:

 1. Щука

 2. Немного сала 

 3. Лук

 4. Морковь 

 5. Чеснок

 6. Немного муки 

 7. Яйца - 3-4 шт.

 8. Соль и перец по вкусу 

 9. Сливочное масло

Для приготовления фарша берём щуку, снимаем шкуру и отделяем мясо от хребта. Полученное филе пропускаем через мясорубку, добавив небольшой кусочек сала, лук и чеснок. Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. В полученный фарш добавляем яйцо, тщательно перемешиваем и для клейкости добавляем немного муки. Мы использовали три столовых ложки ржаной муки. 

На раскаленной сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем котлеты так, чтобы получилась аппетитная корочка. 

В это время чистим морковь и лук. Отдельно на сковороде обжариваем только лук, не давая ему сгореть и сильно зажариться. К котлетам добавляем морковь и заливаем небольшим количеством воды, можно добавить немного специй, если любите. Таким образом уже зарумяненные котлеты тушатся в бульоне с морковью. Как только лук подрумянится, добавляем его в наш бульон. Даем немного времени потушиться котлетам и можно подавать. Как правило, щучьи котлеты подают с картофельным пюре.

Кстати, многих смущает в щуке свойственный ей специфический запах тины. Спешим успокоить наших читателей: в зимней щуке его практически нет!