Грибной суп

07.03.2017

Как же порой хочется весной летнего супа с его свежим и аппетитным ароматом! Вместо того чтобы мечтать об этом, приготовим грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп
Грибной суп

Ингредиенты:

Грибы сушеные – 150 гр

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло

Зелень

Приготовление:

*Берем сушеные грибы и замачиваем в холодной воде на ночь. За это время грибы размокнут, лесная грязь опустится на дно кастрюли.

*Сливаем воду и промываем грибы под проточной водой. Нарезаем их и варим примерно около 40 минут на медленном огне, добавив немного соли по вкусу.

*Спустя 40 минут добавляем в кастрюлю с проварившимися грибами нарезанную кубиками картошку.

*Пока суп продолжает вариться, на раскаленной сковороде обжариваем потертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованный лук.

*Как только картофель в супе сварился (степень его готовности легко проверить, проткнув картофель вилкой), добавляем обжаренные овощи.

*Даем супу закипеть и по желанию добавляем зелень. Если зелень добавляем в кастрюлю, необходимо дать супу вновь закипеть, в противном случае он закиснет.

Зелень можно добавлять и в тарелку.


Мария РАКОВА, фото автора