Грибной суп
07.03.2017
Как же порой хочется весной летнего супа с его свежим и аппетитным ароматом! Вместо того чтобы мечтать об этом, приготовим грибной суп из сушеных грибов
Ингредиенты:
Грибы сушеные – 150 гр
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло
Зелень
Приготовление:
*Берем сушеные грибы и замачиваем в холодной воде на ночь. За это время грибы размокнут, лесная грязь опустится на дно кастрюли.
*Сливаем воду и промываем грибы под проточной водой. Нарезаем их и варим примерно около 40 минут на медленном огне, добавив немного соли по вкусу.
*Спустя 40 минут добавляем в кастрюлю с проварившимися грибами нарезанную кубиками картошку.
*Пока суп продолжает вариться, на раскаленной сковороде обжариваем потертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованный лук.
*Как только картофель в супе сварился (степень его готовности легко проверить, проткнув картофель вилкой), добавляем обжаренные овощи.
*Даем супу закипеть и по желанию добавляем зелень. Если зелень добавляем в кастрюлю, необходимо дать супу вновь закипеть, в противном случае он закиснет.
Зелень можно добавлять и в тарелку.
Мария РАКОВА, фото автора