Общество

На «Городской ферме» родились семеро зверят

В семейно-образовательном центре ВДНХ весеннее пополнение - в начале марта на свет появились три козочки, козленок, две овечки и ягненок

13.03.2018 12:17:44

ФОТОРЕПОРТАЖ

"Козлята и ягнята будут жить с нами — места на ферме хватит всем. К лету они подрастут, и мы с радостью будем выпускать их на улицу вместе с родителями», — рассказывает зоолог «Городской фермы» Дарья Васильева | Фото: ВДНХ

Курдючный баран Елисей стал отцом двух овечек и ягненка. Главной особенностью этих животных является их курдюк, который без труда можно разглядеть со стороны. Поэтому курдючных баранов сравнивают с верблюдами. Подобно им, баран накапливает в курдюке витамины, минеральные вещества, жир, а также запас воды.

Также на ферме от англо-нубийского козла Малыша появились две новорожденные козочки Ля-Ля и Звездочка. Англо-нубийские козы выглядят довольно непривычно и отличаются от большинства молочных коз. Их визитной карточкой, по которой породу с первого взгляда можно отличить от других, — это широкие и длинные уши, свисающие ниже мордочки на несколько сантиметров. Ля-Ля и Звездочка как две капли воды похожи друг на друга: основной цвет их шерстки — черный, коричневый встречается только на груди и лапках. У козочек выразительные глаза, характерные для этой породы, и длинные уши серого цвета.

Самым долгожданным событием стало появление малышей у камерунской козы Пятнашки и зааненского козла Ивана. В начале марта они стали родителями заано-камерунских козочки и козлика. Имя этим новорожденным выберут пользователи социальных сетей ВДНХ. Конкурс на лучшее имя для новых жителей стартует 13 марта в официальных группах Главной выставки страны. Подробности конкурса уже размещены в соцсетях ВДНХ.

«Малыши чувствуют себя хорошо — все здоровы и очень любят поиграть. Имена мы пока им не дали. Когда на ферме мало посетителей, мы выпускаем малышей порезвиться в хлеву. Если посетителям «Городской фермы» повезет, то гости смогут стать свидетелями этих неуправляемых веселых игрищ. Животные очень ласковые — их можно погладить и почесать за ушком, они сразу идут к человеку. Козлята и ягнята будут жить с нами — места на ферме хватит всем. К лету они подрастут, и мы с радостью будем выпускать их на улицу вместе с родителями», — рассказывает зоолог «Городской фермы» Дарья Васильева.

Все зверята уже успели подружиться с местными жителями фермы — котятами и собакой Джесс. Рожденные ягнята находятся еще около мамы, так как питаются молоком, а козлят и козочек уже определили в отдельные вольеры, где они находятся уже без родителей. Увидеть новых обитателей фермы посетители могут каждый день, кроме понедельника.