Общество

Мошенники обманом отбирали ценности у детей

Сотрудники МВД России задержали подозреваемых в серии мошенничеств в отношении несовершеннолетних в Западном округе Москвы

22.12.2017 17:28:34

Мошенники обманом отбирали ценности у детей
Мошенники обманом отбирали ценности у детей Фото: pixabay.com

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское города Москвы задержали двоих подозреваемых в хищении денежных средств и имущества, совершенном путем обмана ребенка», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В полицию поступило сообщение от 33-летнего москвича. Мужчина рассказал, что, когда его не было дома, на домашний телефон позвонил неизвестный. Трубку взяла 10-летняя дочь заявителя. Злоумышленник представился знакомым ее отца и сообщил, что тот попал в ДТП и для того, чтобы его не забрали в полицию, необходимо все денежные средства и ценные вещи, какие есть в доме, передать ему. Девочка, чтобы спасти отца, собрала в пакет ценности и деньги, которые смогла найти в квартире, и у подъезда передала злоумышленнику, после чего тот скрылся.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, который забрал вещи, а также его соучастника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими ОМВД России по району Крылатское на 62 км МКАД была остановлена машина, на которой передвигались злоумышленники. Подозреваемые – молодые люди в возрасте 25 и 27 лет – были задержаны.

Оперативники выяснили, что злоумышленники заранее обходили квартиры в жилых домах и узнавали, где дети находятся дома одни. После этого они звонили по телефону, представлялись знакомыми родителей, которые якобы попали в беду, и просили детей передать им денежные средства и ценные вещи.

Следствием ОМВД России по району Крылатское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативниками Западного округа столицы проводятся дальнейшие мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.