Общество

ЧМ-2018: Почему отельеры не любят маломобильных клиентов

31 января с 12:00 до 14:00 в Общественной палате РФ состоится круглый стол «Общественный контроль в системе мер по повышению доступности городской и туристской инфраструктуры для маломобильных граждан»

24.01.2018 13:22:07

ЧМ-2018: Почему отельеры не любят маломобильных клиентов
ЧМ-2018: Почему отельеры не любят маломобильных клиентов Фото: Фотобанк БМ24

Мероприятие проходит в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Сейчас города-участники ведут усиленную подготовку к приему туристов, решая, в том числе, вопросы повышения доступности городской среды. По данным независимого исследовательского агентства MAGRAM Market Research, на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году наиболее востребованными станут спортивные площадки Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Так, на сегодняшний день ЧМ-2018 в Москве планируют посетить 51% респондентов, в Санкт-Петербурге – 25%, а столицу Олимпиады-2014, город Сочи, планирует посетить каждый пятый болельщик (21%).

Поводом для встречи станет общественная дискуссия по вопросам стиля жизни инвалидов, добившихся успеха. Участники круглого стола, которые пережили серьезные травмы, но продолжают активную общественную и профессиональную деятельность, расскажут о своем опыте путешествий по России и зарубежным странам.

В работе круглого стола примут участие члены Общественной палаты Российской Федерации, представители органов региональной и федеральной власти, экспертного сообщества (Ассоциации Туроператоров России, Федерации Отельеров и Рестораторов России).

Ключевые вопросы круглого стола:

– результаты поездок в пять регионов России, которые в 2017 г. провели Московская городская организация «Всероссийское общество инвалидов» и компания «РЖД Тур» с целью формирования туристических маршрутов для маломобильных граждан;

– готовность культурных и спортивных учреждений, гостиниц и ресторанов к приёму маломобильных туристов;

– вопросы соблюдения бизнес-интересов при требованиях к повышению доступности объектов туристской инфраструктуры.