Новости

Золотая медаль – не только за пятерки

Минобрнауки России разработало проект изменений порядка выдачи медали «За особые успехи в учении». Правда, они не коснутся выпускников школ 2018 года, уточнили в ведомстве

09.04.2018 10:47:12

Золотая медаль – не только за пятерки
Золотая медаль – не только за пятерки Фото: Фотобанк БМ24

Согласно изменениям, для получения аттестата о среднем общем образовании с отличием выпускники должны не только получить итоговые отметки «отлично» по всем предметам учебного плана на уровне среднего общего образования. Важно также набрать по результатам сдачи ЕГЭ по обязательным учебным предметам не менее 70 баллов по двум предметам.

- Это не новшество, а своевременное упорядочивание того, что имеет очень большую историю в нашей стране. За последнее десятилетие произошла девальвация понятия «золотая медаль», и наша задача - возвратить это замечательное явление в нашу жизнь. Мы столкнулись с тем, что значение медали как отражения заслуг ученика в обучении нивелируется, а допускать этого нельзя, эта награда - традиционная для российской школы. На мой взгляд, предлагаемые изменения – большая внутренняя стимуляция для наших школьников учиться хорошо и стремиться к знаниям, - цитирует пресс-служба главу Минобрнауки России Ольгу Васильеву.