Новости

Владелец затонувшего в Волгограде катамарана был пьян

Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета России. По факту столкновения на Волге баржи с катамараном, случившегося 11 июня около 22 часов в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда, возбуждено уголовное дело по ст. 263, ч.3

13.06.2018 10:35:47

Владелец затонувшего в Волгограде катамарана был пьян
Владелец затонувшего в Волгограде катамарана был пьян Фото: sledcom.ru

На борту пассажирского судна находилось 16 человек, 11 из которых погибли. Вместимость судна была рассчитана на 12 человек. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, приведшего к столкновению катамарана и грузового судна в Волгоградской области и гибели 11 человек, продолжает Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

«По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привели к трагедии. Последний полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения», - говорится в сообщении СКР.

Дальнейшее расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.