Новости

Вилли ВИММЕР: Меркель должна изменить свой тон в отношении России

3 апреля бывший парламентский статс-секретарь Минобороны ФРГ, вице-президент Парламентской ассамблеи СБСЕ/ОБСЕ, депутат Бундестага Вилли Виммер сделает заявление для российской и международной прессы ЭФ-2018.

02.04.2018 12:39:43

Вилли ВИММЕР: Меркель должна изменить свой тон в отношении России
Вилли ВИММЕР: Меркель должна изменить свой тон в отношении России Фото: пресс-служба МЭФ

Речь пойдет о ситуации с дипломатическим конфликтом России с рядом западных стран в связи с «делом Скрипаля», о политике НАТО в отношении России, о состоянии и перспективах отношений России и Германии и российско-европейских отношений.

Из готовящегося выступления г-на Виммера:

«Бундесканцлер Меркель должна изменить свою политику и свой тон в отношении России. Во время Второй мировой войны ни одна страна не понесла таких потерь как Россия, в каждой семье здесь были жертвы войны. И именно эта страна внесла существенный вклад в объединение Германии. Россия и российский народ – наши соседи, и заслуживают совсем другой политики со стороны Германии. Российский президент Путин годами предлагает всем европейским странам и народам сотрудничество с Россией, и мы должны поддержать эти намерения».
«Поведение британских властей в связи с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери является угрозой для мира в международных отношениях. То, как идет расследование, нарушает все принятые европейские и международные нормы. И это не единственный случай, когда ложь и война определяют западную политику. Начиная с нападения НАТО на Югославию в 1999 году, этот кровавый след прошел через Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, где в результате миллионы людей погибли или были вынуждены стать мигрантами. Заявления руководства НАТО по делу Скрипаля выглядят просто как издевательство. Начиная с конфликта в Грузии в 2008 году мы знаем, что именно Запад организует войны в Европе или, как в случае с путчем на Украине, финансирует миллиардами долларов смену легитимного режима».
«Европа сегодня нуждается в возвращении к политике Парижской Хартии 1990 года. Войны в Европе должны быть недопустимы. Германия должна вести в отношении России политику, учитывающую ее ответственность за жертвы Второй мировой войны в России и катастрофу, которую эта война принесла самой Германии. Необходимо положить конец устремлениям тех, кто уже столетиями организует в Европе войны. Именно это, а не эскалация и выступления против России, должно быть главной задачей для немецкого Бундесканцлера госпожи Меркель».

Вилли Виммер является участником конференции «Россия и создание будущего миропорядка» 4 апреля и конференции «Информационные войны – что происходит со сферой СМИ и информации в России и в мире?» на МЭФ-2018.