Новости

В Сколково откроют российско-израильский медкластер

Принять первых пациентов клиника "Хадасса" в Сколково планирует в августе 2018 г.

24.04.2018 11:57:50

В Сколково откроют российско-израильский медкластер
В Сколково откроют российско-израильский медкластер Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы / Евгений Самарин

23 апреля мэр Москвы осмотрел новый диагностический корпус клиники "Хадасса" в Сколково.

«Правительство Москвы завершило строительство первого корпуса Медицинского кластера в Сколково. Оператор корпуса – израильская клиника "Хадасса" – ведет пуско-наладку оборудования и уже осенью планирует принять первых пациентов. Это – очень важный проект для Москвы. Речь идет не только о появлении в городе коммерческой клиники мирового уровня. Самое главное – в этой клинике будут обучаться врачи городских больниц и поликлиник, а используемые в Сколково передовые технологии будут затем внедряться в повседневную практику московского здравоохранения", – отметил Сергей Собянин.

Оператором клиники стала старейшая израильская клиника "Хадасса".

В 4-этажном корпусе общей функциональной площадью 10,5 тысяч кв. м будут размещены:

отделение лучевой диагностики и УЗИ (МРТ, КТ, рентген, денситометрия, маммография, УЗИ);

отделение эндоскопии (бронхоскопия, гастроскопия, колоноскопия);

отделение кардиологии (стресс-ЭЭКГ, ЭКГ, тредмил-тест), электроэнцефалография, нейрофизиология, гастроэнтерология;

кабинеты онколога, гинеколога, эндокринолога, офтальмолога, ЛОР, аллерголога, спирометрии, инфекциониста-эпидемиолога, дерматолога, уролога, хирурга/ортопеда, невролога/психолога;

клинико-диагностическая лаборатория;

дневной стационар на 4 койки.

На первом этапе в московской клинике "Хадасса" в Сколково будут работать 40 сотрудников основного медицинского персонала – врачи, медицинские сестры, парамедики и др. Из них 25% (10 человек) – иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу в странах ОЭСР, и 30% (12 человек) – российские специалисты, прошедшие обучение по стандартам клиники "Хадасса".

Пациентам клиники будет доступен полный цикл современных диагностических исследований, прежде всего, в целях предупреждения и раннего выявления заболеваний с учетом индивидуальных особенностей пациентов.

В частности, желающие смогут пройти программы комплексной или онкологической скрининговой диагностики заболеваний (check-up), а также диагностику сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, других органов и систем.

Кроме того, пациенты смогут получить второе мнение специалистов как в московской, так и в израильской клинике "Хадасса"(путём удаленных консультаций).

Медицинские услуги будут оказываться по мировым стандартам медицинского обслуживания, принятым в израильской клинике "Хадасса". Сопровождение пациентов в клинике будут осуществлять личные координаторы – персональные помощники,которые будут решать все возникающие вопросы.

Принять первых пациентов клиника "Хадасса" в Сколково планирует в августе 2018 г.