Новости

В России предлагают создать систему контроля таксистов

Инициатором организации национальной системы по контролю за водителями такси выступает зампред Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. Свое предложение он направил вице-премьеру Максиму Акимову

19.06.2018 16:03:09

В России предлагают создать систему контроля таксистов
В России предлагают создать систему контроля таксистов Фото: Фотобанк БМ24

Общественник указывает на то, что существующие агрегаторы такси недостаточно контролируют время работы водителей за рулём, говорится в сообщении RT.

Не секрет, что таксист может работать, беря заказы в течение своей смены в нескольких службах. А может отработать смену в одном сервисе, а потом переключиться на другой. Ни  о каком контроле за физическим состоянием водителя в данном случае говорить не приходится. Усталость же является одним из факторов, способных спровоцировать аварийную ситуацию на дороге. Это, в свою очередь, подвергает опасности пассажира.

«Данную проблему позволит решить создание национальной системы по работе таксомоторных предприятий, которая решит вопрос медицинского контроля с помощью телемедицины. В этой системе также предлагается объединить информационные базы агрегаторов такси и таким образом предусмотреть отключение от получения заказов при отсутствии должного отдыха», — цитирует Зотова RT.