Новости

В Новой Москве на уроке физкультуры умерла девятиклассница

Девочка почувствовала себя плохо и потеряла сознание

11.05.2018 14:17:35

В Новой Москве на уроке физкультуры умерла девятиклассница
В Новой Москве на уроке физкультуры умерла девятиклассница Фото: Фотобанк БМ24

Как сообщает сайт ГУ СКР по Москве, по предварительным данным, в школе, расположенной на территории Новой Москвы, во время урока физкультуры ученица  почувствовала себя плохо. Ребенок потерял сознание и впоследствии скончался. Учитель оказал первую помощь и незамедлительно вызвал скорую, пишет источник. В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств произошедшего, опрашиваются сотрудники школы и одноклассники девочки.

В департаменте образования столицы пояснили, что примут меры для тщательного расследования обстоятельств трагедии. В настоящее время прилагаются все  усилия для тщательного расследования обстоятельств. Об этом сообщил куратор  образовательных организаций Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы Павел Карпов: «Врачи скорой помощи, прибывшей на место трагичного случая, констатировали смерть школьницы. Медицинские причины, которые привели к трагедии, нам пока неизвестны».

Руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина выразил соболезнования семье и родным девочки. Он также сообщил, что принимаются все меры по выяснению обстоятельств произошедшего, задействованы все службы Департамента образования.

 «Совместно с коллегами из Департамента здравоохранения мы обязательно установим все обстоятельства и причины произошедшего», - заключил Исаак Калина.