Новости

В Некрасовке открыли самую большую школу России

Она рассчитана на 2100 мест: 800 человек смогут учиться в начальных классах, 1300 — в средних и старших. 1 сентября здесь сядут за парты 1100 ребят

29.08.2017 17:33:11

В Некрасовке открыли самую большую школу России
В Некрасовке открыли самую большую школу России Фото: Мария Ракова

Как сообщает портал мэра Москвы, для учеников оборудовали артистические комнаты, спортивные залы, библиотеку с конференц-залом. На территории школы сделали площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, настольный теннис и беговые дорожки, а также установили тренажеры.

Планируется, что уже в этом учебном году в новой школе будут заниматься 2,1 тысячи ребят (с учетом активного заселения близлежащих новостроек). В школе будут работать около 300 педагогов и других сотрудников (в настоящее время — 76 человек).

«Надеюсь, что эта школа не только по размерам, но и по качеству образования будет достойной. Я попрошу Департамент образования, чтобы он оказал всемерное содействие в ее комплектации и методическом обеспечении учебного процесса. Школа войдет в число первых учебных заведений, включенных в систему «Московская электронная школа». Она уже сегодня оснащена всем необходимым для этого. Так что качество образования, я уверен, здесь будет достаточно высоким», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, в новой школе начальные классы будут заниматься отдельно от средних и старших. «Школа очень правильно зонирована, так что здесь, я надеюсь, будет и комфортно, и безопасно», — сказал мэр Москвы.

Он поздравил учеников и педагогов с новосельем и добавил, что по плану школа должна была быть построена на полгода позднее. Но строителям делать все за год – в самые короткие сроки.

Некрасовка – не самый лучший район Москвы, но год от года мнение о нем меняется. Недавно здесь открыли современную поликлинику, строятся четыре детских сада и еще одна школа. Полным ходом идет строительство метро.

Кроме того, в центре района вскоре появятся спорткомплекс и парк. «Мы приняли решение в центре района отказаться от жилищного строительства — будет большой спортивный комплекс с ледовым залом, с плавательным бассейном, торгово-развлекательный центр, парк. Так что Некрасовка будет достойным районом Москвы», — заверил Сергей Собянин.