Новости

В Москве стартовала продуктовая ярмарка

В павильоне Фермерская ярмарка возле станции метро Семеновская, открылась межрегиональная продуктовая ярмарка

09.02.2018 10:41:11

ФОТОРЕПОРТАЖ

Сыровар Олег Сирота представляет свою продукцию | Фото: Дарья Смольникова

На прилавках представлена лучшая продукция из многочисленных регионов нашей страны: Вологодской, Тульской, Ивановской областей, Крыма, Удмуртии, Чувашии и Казахстана. Самые свежие овощи, рыбные и мясные прилавки, а также мед, хлебная, молочная и сырная продукция уже ждут своих покупателей!

Как успели заметить сами фермеры, подобная инициатива дает возможность пообщаться напрямую со своими потребителями, обходя магазинные наценки, а здоровая конкуренция стимулирует постоянное развитие фермерских стартапов.

Среди ряда российских фермеров на открытии присутствовал уже известный и полюбившийся многим Олег Сирота. Фермер-сыровар отметил, что после успеха на прошлогодней ярмарке «Золотая осень» нынешняя популярность помогает обойти сетевые магазины, а значит, избежать наценок и фальсификата: «Наша сыроварня продала за год 20 тонн сыра - это половина стоимости нашего коровника. Поэтому, конечно подобные фестивали для нас как фермеров являются огромной поддержкой».

Стоит отметить, что ярмарка уже привлекла немало внимания. Ценовая политика и уровень качества продукции внушили доверие москвичам. При этом в торговых павильонах межрегиональной ярмарки присутствуют места, где можно перекусить, а также игровые комнаты для маленьких детей.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк отметил, что поскольку в Москве есть полюбившиеся форматы подобных мероприятий, география площадок остается обширной. Таким образом, практически в каждом районе Москвы ежедневно можно приобрести качественную сельхозпродукцию.