Новости

В Москве проснулись медведи

После четырехмесячной спячки косолапые вышли в наружные вольеры Московского зоопарка

16.04.2018 16:55:35

В Москве проснулись медведи
В Москве проснулись медведи Фото: mos.ru

Два гималайских медведя и один камчатский бурый мишка вышли из зимней спячки, сообщает портал мэра и Правительства Москвы. В этом году хищники залегли в берлогу достаточно поздно — в начале декабря. К тому времени сурки, тушканчики, сони и некоторые другие обитатели зоопарка уже успели заснуть.

Всю зиму медведи провели во внутренних помещениях, где поддерживается оптимальная температура. Сотрудники зоопарка заранее приготовили для животных сено, чтобы те смогли сделать себе уютные и теплые гнезда. За время спячки хищники тратят большую часть запасов, накопленных за лето и осень. В общей сложности они теряют около 20 процентов от общей массы тела. Сейчас они постепенно возвращаются к своему привычному режиму питания и физической активности. Пока что медведям дают только растительную пищу — фрукты и овощи, но уже в ближайшие дни они начнут получать более сытный корм, минеральные добавки и микроэлементы.

В теплое время в зоопарке можно увидеть двух гималайских медведей — самца и самку, а также одну бурую медведицу. Все они живут на новой территории на «Острове зверей».