Новости

В Москве появятся улицы Юрия Никулина и Валентины Леонтьевой

Постановление о переименовании некоторых московскийх улиц и скверов принято 16 января на заседании президиума правительства Москвы

16.01.2018 18:15:38

В Москве появятся улицы Юрия Никулина и Валентины Леонтьевой
В Москве появятся улицы Юрия Никулина и Валентины Леонтьевой Фото: Фотобанк БМ24

В плане данной программы будут переименовывать сквер между Леонтьевским и Вознесенским переулками ( ЦАО) в честь Народного артиста СССР Муслима Магомаева, Это недалеко от того места, где расположен памятник и мемориальная доска знаменитого артиста.

Следующая улица – участок проектируемого проезда от набережной реки Москвы и до станции метро Технопарк будет названа в честь выдающегося башкирского поэта – Мустая Карима.

В районе Аэропорт, рядом со спортивным комплексом «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо»» пронумерованные улицы № 1,2,3, получат свои названия в честь выдающихся игроков «Динамо». Таким образом, Улица № 1 получит имя Юрия Никулина, ведь когда-то в юности советский артист играл в этой команде. Улица № 2 будет носить имя Игоря Численко - заслуженного мастера спорта СССР, а улицу №3 переименуют в улицу Михаила Якушина – советского футболиста, хоккеиста, заслуженного тренера и мастера спорта СССР.

Память о Валентине Леонтьевой увековечат в безымянном проезде, расположенном между улицей Академика Королева и 1-й Останкинской улицей. Потому что та самая всенародная обаятельная телеведущая из «Спокойной ночи, малыши» и «В гостях у сказки» должна и будет оставаться в нашей памяти.

Также новое название получит участок автодороги между Боровским и Киевским шоссе. Ему будет присвоено имя в честь Александра Печерского – офицера Красной армии, руководителя единственного успешного массового побега из фашистского лагеря смерти Собибор в годы ВОВ.

Получат свои названия проектируемый проезд № 1282-б в районе Некрасовки – в память о советском военачальнике, Герое Советского Союза, маршале Андрее Еременко, а также проезд № 6659 того же района – в честь Героя Советского Союза, танкового аса Дмитрия Лавриненко.

Безымянный проезд, расположенный между Челобитьевским шоссе и зданием Храма Успения Пресвятой Богородицы, теперь получил имя Архангело-Тюриковский переулок.

Скверу, находящемуся на 2-й Песчаной улице присвоено название Сквер Дивизии Московского Народного ополчения. А сквер между домами 4 и 8 по улице Шолохова будет переименован в ближайшее время в Сквер Героев Чернобыльцев.