Новости

В Москве на ЗИЛе открыли новый проспект

Кроме проспекта Лихачева с автодорожным путепроводом на пересечении МЦК на территории реконструируемого завода появится и новый парк – «Тюфелева роща»

10.08.2018 17:51:56

ФОТОРЕПОРТАЖ

Транспортная артерия проходит от набережной Марка Шагала до станции метро «Технопарк» и возьмет на себя основные потоки, разгрузив тем самым набережные и местные улицы | Фото: Мария Ракова

Многие москвичи помнят, что проспект Лихачева – это главная автодорожная магистраль территории ЗИЛа протяженностью около 3 км. Транспортная артерия проходит от набережной Марка Шагала до станции метро «Технопарк» и возьмет на себя основные потоки, разгрузив тем самым набережные и местные улицы.

Движение по проспекту Лихачева будет органи­зовано по 2-3 полосам в каждую сторону. В точке пересечения проспекта с МЦК стал автодорожный путепровод протяженностью 0,54 км (по 2 полосы в каждом направлении) со съездами и разворотом в подэстакадном пространстве.

Сегодня с участием мэра столицы была открыта большая часть проспекта – от ул. Тюфелева Роща до «Технопарка».

«Нечасто в Москве открываются новые проспекты. Сегодня очень важный день для будущего городского района, который мы строим на ЗИЛе. Закончено строительство главной районной магист­рали – проспекта, названного в честь легендарного директора ЗИЛа Ивана Лихачева. Проспект Лихачева пересекает МЦК, поэтому вместе с дорогой была построена эстакада. И в целом новые улицы на ЗИЛе – уже не только имена и планы, но и реальность. Их строительство идет полным ходом», – отметил на открытии Сергей Собянин.