Новости

В Московском зоопарке родился детеныш азиатского слона

При рождении слоненок весил около 90 кг. Воспитывать его маме помогает старшая сестренка Киприда

19.06.2017 11:10:23

В Московском зоопарке родился детеныш азиатского слона
В Московском зоопарке родился детеныш азиатского слона Фото: mos.ru

Об этом со ссылкой на пресс-службу Московского зоопарка сообщает портал мэра столицы. Новорожденный слоненок достаточно окреп, и вскоре его можно будет увидеть в павильоне «Слоны». Малыш очень любопытный и любит играть. Любимая его забава – хоботом приподнять палки или разбросать траву.

В зоопарке пояснили, что большую часть времени детеныш проводит с мамой, которая кормит его молоком каждые полтора часа. Окончательно на взрослую пищу он перейдет только к двум-трем годам, но уже скоро начнет пробовать растительную еду, которую самка заботливо измельчает, а затем подает малышу прямо в рот. Главное лакомство для взрослых слонов — бананы и яблоки. Ежедневно животное может съедать около 150 килограммов пищи в день.

Родители слоненка Памир (37 лет) и Пипита (36 лет) приехали в Московский зоопарк в 1985 году. Воспитывать детеныша маме помогает старшая сестра слоненка Киприда. Она появилась на свет в 2009 году. В природе молодые самки часто помогают взрослым ухаживать за потомством, приобретая опыт для будущего материнства.

Сейчас в Московском зоопарке живут четыре азиатских слона. Продолжительность жизни этих животных — 70 – 80 лет, родить малыша самка может до 50 лет.