Новости

В ЦДМ на Лубянке откроют киберспортивную арену стоимостью в $ 1 млн

Флагман Winstrike распахнет москвичам двери 31 марта в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент»). Судя про презентации, амбициозный проект способен поразить любое воображение

21.03.2018 14:16:46

ФОТОРЕПОРТАЖ

Стоит отметить, что это не просто еще один хорошо оборудованный компьютерный клуб, но прежде всего – настоящий полигон для тренировок киберспортсменов. Здесь не только будут проводить стримы, но и самый широкий спектр мероприятий соревновательного характе | Фото: Генрих Шнайдер

Площадь нового пространства, расположенного на цокольном этаже ЦДМ на Лубянке около входа в магазин со стороны улицы Рождественка, превысит тысячу квадратов. Арена станет первым киберспортивным комплексом в центре столицы, способным на регулярной основе принимать профессиональные турниры международного уровня и любительские соревнования. Общая сумма инвестиций холдинга в открытие новой кибер-площадки составила более $1 млн.

«Киберспорт стремительно набирает популярность среди молодых людей, поэтому открытие амбициозной кибер-площадки на территории ЦДМ на Лубянке – важный шаг в развитии магазина, который предлагает широкие возможности досуга для детей старшего школьного возраста. Мы рады приветствовать Winstrike и уверены в высокой популярности кибер-арены у наших гостей», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

Планы у бренда амбициозные – через первый флагманский объект в Москве масштабировать на всю страну свое видение того, что сегодня необходимо киберспорту для активного роста. Холдинг планирует развивать франчайзинговую программу и открыть целую сеть киберспортивных арен в России и за рубежом.

Что касается московской арены, зона оборудована линейкой из 125 компьютеров OMEN by HP (мощнейшая техника уровня профессиональных киберспортсменов), а также 150 мониторами LG Electronics с тактовой частотой 144Hz и 240 Hz со специальным игровым режимом.

Стоит отметить, что это не просто еще один хорошо оборудованный компьютерный клуб, но прежде всего – настоящий полигон для тренировок киберспортсменов. Здесь не только будут проводить стримы, но и самый широкий спектр мероприятий соревновательного характера. С первого дня работы на территории будет доступна уникальная стримерская студия, где есть все для проведения круглосуточных трансляций. Организаторы говорят о линейке бонусов – бронирование мест, возможность получать бесплатные часы, если приведешь друзей и др.

К слову, это первый арендатор ЦДМ на Лубянке с круглосуточным графиком работы. Резидентами арены станут десять популярных стримеров с суммарной аудиторией более 1 млн человек ежемесячно.