Новости

В 2017 году в России разоблачили 72 иностранных шпиона

В последние годы в нашей стране деятельность зарубежных разведок становится все активнее. Об этом, в частности, говорил Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Федеральной службы безопасности

06.03.2018 10:32:59

В 2017 году в России разоблачили 72 иностранных шпиона
В 2017 году в России разоблачили 72 иностранных шпиона Фото: kremlin.ru

«Только в течение прошлого года была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб. Прошу и впредь действовать на этом важнейшем направлении предельно собранно и эффективно, пресекать попытки получить доступ зарубежных разведок к сведениям политического, экономического, технологического и оборонного характера», - подчеркнул в своем выступлении глава государства.

Он обратил внимание на то, что зарубежные разведки, работая по России, используют самые современные методы и агентурной, и технической разведки.

Важным назвал Владимир Путин необходимость защищённость информационного пространства России от современных киберугроз. Для усиления защиты надо совершенствовать государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России. Следует также повышать надёжность сети конфиденциальной связи органов власти, силовых структур, говорится в сообщении, опубликованном на kremlin.ru.