Новости

Ульяновские предприятия могут принять участие в работе новой международной платформы по безопасности

Директор платформы «Say Future: Security» Николай Маричев провел презентацию проекта в рамках форума «Информационная безопасность в современном образовании», который проходил 26-28 марта в Правительстве Ульяновской области  

29.03.2018 18:02:05

ФОТОРЕПОРТАЖ

Это новый формат деловой программы международной выставки «Интерполитех», которая уже более 20 лет проходит в Москве по инициативе МВД России, ФСБ России, и Росгвардии | Фото: пресс-служба проекта
Встреча с Рустемом Давлятшиным | Фото: пресс-служба проекта
Встреча с Рустемом Давлятшиным | Фото: пресс-служба проекта
Презентация | Фото: пресс-служба проекта

«Тема информационной безопасности постоянно находится в фокусе внимания власти и гражданского общества. По нашему мнению, в XXI веке защита будет состоять именно в умелом сочетании передовых технологий и подходов с возможностями человеческого здоровья и интересами социальной адаптации людей, - отметил Маричев. Проект «Say Future: Security» как раз про это. Наша платформа посвящена не только передовым технологиям, но и тому, какой в принципе будет сфера безопасности через десять, пятнадцать, двадцать лет».

Он подчеркнул, что это новый формат деловой программы международной выставки «Интерполитех», которая уже более 20 лет проходит в Москве по инициативе МВД России, ФСБ России, и Росгвардии.

В работе новой платформы, по словам Маричева, примут учатие ведущие отечественные и зарубежные эксперты в области безопасности. Так например, списке спикеров заявлены представители Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере интернета (интернет-омбудсмена),  инновационного центра «Сколково», эксперты компаний «Microsoft», «CISCO SYSTEMS»,«GROUP-IB», холдинга «Швабе» (входит в Госкорпорацию «Ростех»).

«В числе треков нашей платформы: развитие и интеграция искусственного интеллекта, защита интеллектуальной собственности, кибербезопасность, биометрия будущего и многие другие, касающиеся обеспечения безопасности, - рассказал Маричев. Обсуждение будет проходить в современных форматах, в частности, Stand Up, Ted Talks, на сценах, которые оборудованы прямо в выставочном зале».

Во время презентации команда проекта провела опрос среди педагогов, участвовавших в форуме, на тему «Какой будет школа в 2045 году?». Исследование проходило в рамках социального эксперимента «Параметры будущего: общественное измерение», который реализуется на базе платформы. 

Также состоялась рабочая встреча Николая Маричева с министром развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустемом Давлятшиным, на которой обсуждались возможные форматы взаимодействия между руководством региона и организационным комитетом проекта.