Новости

Собянин взял домой брошенную собаку из приюта

13 апреля мэр Москвы посетил площадку фестиваля "Пасхальный дар" на Тверском бульваре, где проходят мероприятия благотворительного проекта "Четвероногий друг"

13.04.2018 17:25:00

ФОТОРЕПОРТАЖ

«Большая часть моей жизни прошла рядом с домашними животными. Для меня абсолютно естественно растить собаку, выгуливать её, заботиться о ней», – признался мэр Москвы | Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин, фотобанк БМ24

На площадке Сергей Собянин пообщался с представителями благотворительных фондов и организаций, специализирующихся на помощи бездомным животным, и дажевзял на воспитание одну из брошенных собак.

«Большая часть моей жизни прошла рядом с домашними животными. Для меня абсолютно естественно растить собаку, выгуливать её, заботиться о ней. Поэтому я решил взять на воспитание брошенную собаку. И хочу сказать слова благодарности тысячам москвичей, которые поступают точно так же. В условиях большого города и маленьких квартир сделать это гораздо сложнее, чем, например, в деревне. Именно поэтому такие поступки особенно ценны», – заметил градоначальник.

По словам Сергея Собянина, бродячие животные являются одной из серьезных проблем для любого мегаполиса. Решить ее можно только совместными усилиями горожан, общественных организаций и городских служб.

«Прежде всего, мы должны воспитывать в себе ответственное отношение к домашним животным. Во-вторых, вместе развивать сеть помощи бродячим животным, которая включает лечение, реабилитацию и поиск новых ответственных хозяев», – подчеркнул глава города.

С 7 по 15 апреля на Тверском бульваре работают 10 благотворительных фондов и организаций, помогающих животным и их владельцам.

На фестивальной площадке организована фотовыставка с участием животных из приютов и известных актёров, телеведущих и др. (Иван Ургант, Юлия Пересильд, Юлия Высоцкая, Елизавета Боярская, Анна Чиповская и т.д.).

Участники фестиваля проводят тематические мастер-классы, интерактивные познавательные игры, занятия по правильному уходу за питомцами, показательные выступления собак-поводырей. Организованы площадки для игр и дрессировки собак.

При поддержке Комитета ветеринарии города Москвы организован пункт бесплатной вакцинации животных, в котором любой желающий может получить консультацию ветеринарного врача и вакцинировать своего питомца.

Также на площадке работает зоомагазин, где гости фестиваля могут приобрести корм, товары для животных и сразу же передать их в благотворительные организации.

И самое главное – все желающие могут познакомиться с животными, которые остались без хозяев, и при желании взять их домой, чтобы стать для них надёжным другом.