Новости

Собянин одобрил строительство памп-трека в Черкизовском парке

Мэр Москвы провел встречу с депутатом МО Ивановское Владиславом Зиминым, на которой обсуждалось предложение о создании памп-трека в Детском Черкизовском парке

22.12.2017 11:33:23

Собянин одобрил строительство памп-трека в Черкизовском парке
Собянин одобрил строительство памп-трека в Черкизовском парке Фото: mos.ru

Памп-трек – специальная кольцевая велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не имеющая ровных участков. Трасса предназначена для тренировок спортсменов BMX и просто любителей велотрюков и экстремальной езды.

Детский Черкизовский парк расположен на Большой Черкизовской улице, недалеко от футбольного стадиона "РЖД Арена", и является одним из популярных мест отдыха местных жителей. Площадь парка – более 14 га. К сожалению, в настоящее время многие элементы парка устарели и находятся в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим на 2018 г. запланировано его комплексное благоустройство – продолжается сбор предложений жителей.

По мнению Владислава Зимина, создание памп-трека удачно дополнит проект благоустройства. Тем более, что в Восточном административном округе ощущается дефицит спортивных сооружений, предназначенных для занятий молодежными видами спорта: на 358 тыс. жителей округа в возрасте от 14 до 30 лет имеется лишь 3 общедоступных скейт-парка (в Сокольниках, Перовском и Измайловском парках).

Проект предусматривает создание спортивного объекта площадью 1,5 тыс. кв.м. Протяженность трассы составит 373 м. Памп-трек будет оборудован специальным ограждением, дренажной системой, освещением, видеонаблюдением, велопарковками. Также предусматриваются мобильные туалетные кабинки, питьевые фонтанчики, места для отдыха, лавочки, урны, точки Wi-Fi.