Новости

СКР взял на контроль расследование стрельбы в новосибирском колледже

На настоящий момент известно, что утром 10 мая 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина пришел на занятия, взяв с собой гладкоствольное ружье. В коридоре его собрал, зашел в класс и выстрелил в сокурсника, после чего застрелился сам  

10.05.2018 13:19:49

СКР взял на контроль расследование стрельбы в новосибирском колледже
СКР взял на контроль расследование стрельбы в новосибирском колледже Фото: sledcom.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате СКР ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти 17-летнего студента и ранении еще одного учащегося. Как сообщает сайт ведомства, уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ, ч. 3 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). Раненого в руку сокурсника доставили в больницу.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как отметил Александр Бастрыкин, необходимо дать принципиальную оценку произошедшему, установить все обстоятельства, которые способствовали совершению данного преступления, говорится в информации СКР.