Новости

Сергей Лавров: проблемы не надо лакировать

«Мы желаем Германии успехов в сложившейся тяжелой проблеме, вызванной мигрантами», – заявил на сегодняшней большой пресс-конференции глава МИДа России Сергей Лавров

26.01.2016 11:32:31

Сергей Лавров: проблемы не надо лакировать
Сергей Лавров: проблемы не надо лакировать Фото: Мария Ракова

Он также пожелал, чтобы проблемы не «заметались под ковер» и привел пример с российской девочкой Лизой, которая отсутствовала дома 30 часов и «явно не по своей воле», - отметил министр. Он также подчеркнул, что сейчас этот вопрос на контроле у российской стороны, идет работа с адвокатами девочки.

Напомним, что в середине января соцсети взорвала информация о русской девочке, которая пропала из дома. Родственники и адвокат ребенка били тревогу, а немецкие СМИ и официальные лица рапортовали о том, что факта исчезновения якобы не было не было. Впрочем, проходила в СМИ и другая информация: что ребенок был похищен мигрантами и подвергался сексуальному насилию. На сегодняшний день немецкая полиция факт насилия отрицает, но следственные действия и проверки продолжаются.

Лавров назвал недопустимыми попытки залакировать трудности и выставлять их в более выгодном свете. По его словам, необходимо открыто искать пути их решения.